Ansprechpartner für den Bereich Jugendfußball ist

Frank Schneider

email: frank-schneider-w3@freenet.de

+++ Nachwuchsspieler gesucht +++

Die SG Grenzbachtal (JSV Marienhausen, SV Wienau, TuS Roßbach, FC Mündersbach) und die angeschlossenen Vereine Freirachdorf und Marienrachdorf suchen Verstärkung im E-Jugend Bereich (Jahrgang 2007 / 2008).

Wir bieten:

- eine erfolgreiche und wachsende Jugendarbeit

- ausgebildete und zertifizierte Trainer

- Top Trainingsbedingungen mit Rasen- und Kunstrasenplätzen

- Spaß und Einsatz aller Beteiligten an der Arbeit für und mit Spielern aller                       Altersklassen

- langfristige Entwicklung und Verbesserung der Jugendarbeit

Die E-Jugend trainiert Montag und Mittwoch 18:00 - 19:15 Uhr auf der Sportanlage Mündersbach.

Ihr habt Bock? Ihr kennt einen der einen kennt für den das etwas wäre? Dann nichts wie los!

Interessierte können gerne zu einem Training vorbei kommen und mal rein schnuppern!

P.S.: Natürlich sind auch Fußball Begeisterte anderer Altersklassen gerne bei uns willkommen.

Kontaktiert uns einfach: jsvmarienhausen@web.de

Copa Maresme 2018 – JSG Puderbach/JSG Wienau waren dabei

11.04.2018:

Über Ostern nahmen die A-Junioren (JSG Wienau) und die B-Junioren (JSG Puderbach) an einem internationalen Turnier der Extraklasse in Spanien teil.

Über 140 Mannschaften aus zehn Nationen waren bei der Copa Maresme in Spanien am Start, darunter viele hochklassige Teams (Rapid Bukarest, Hapoel Tel Aviv etc.). Zur Vorbereitung dieses Events wurde eigens ein Orga-Team (Marko Klöckner, Franz Buchholz, Stephan Märtens, Sükru Ak und Michael Fries) gegründet, welches im Vorfeld tolle Arbeit geleistet hatte.

Am Karfreitag war es dann soweit. Das 35-köpfige Team machte sich auf die 15-stündige Busreise nach Spanien. Die ersten drei Tage standen den Teams zur freien Verfügung. Das ehrgeizige Trainerteam (Chefcoach Sükrü AK / Co-Trainer Michael Fries) nutze die Zeit für Trainingseinheiten und Frühsport (Beginn jeweils 6.30 Uhr). Montags dann stand eine Stadtrundfahrt nach Barcelona mit Besuch des Stadions des FC Barcelona (Camp Nou) auf dem Programm. Für alle ein unvergessliches Erlebnis.

Am Dienstag war es endlich soweit. Die große Eröffnungsfeier mit Umzug durch einen der Spielorte stand an. Bestens mit Fahnen und Bannern ausgestattet, zog die Truppe ins mit 5.000 Zuschauern gefüllte Stadion ein. Als dann noch die Nationalhymnen aller teilnehmenden Teams gespielt wurden, bekamen alle eine Gänsehaut. Von Mittwoch bis Freitag rollte dann das runde Leder.

Die B-Junioren spielten ein Super-Turnier und scheiterten nur durch das Torverhältnis am Einzug in die Zwischenrunde. Jedoch beendete man das Turnier mit einem sehr guten Platz im Mittelfeld. Die A-Junioren hatten damit zu kämpfen, dass die anderen Teams fast durchweg ein Jahr älter waren; man musste das eigene Team immer mit 4 bis 5 B-Junioren aufstocken. Jedoch schlugen sich auch die A-Junioren sehr beachtlich mit einer Platzierung im unteren Mittelfeld.

Die Platzierungen waren eigentlich auch gar nicht so wichtig. Viel wichtiger war, dass sich alle zu einer verschworenen Einheit entwickelt hatten, die wie Pech und Schwefel zusammenhielten. So erhielt ganz schnell jeder seine Aufgabe in der Truppe: Dirk Bachenberg wurde zum Zeugwart ernannt, Meic Rödler übernahm dank seines organisatorischen Talents die Position des „Head of Administration“, Robin Trapp unterstützte die medizinische Abteilung. Alles lief Hand in Hand.

Besonders zu erwähnen ist der reibungslose Ablauf der Tour, ermöglicht durch die tolle Disziplin der Jungs. Als Freitagabend dann die Schlussfeier mit einem Riesenfeuerwerk hinter den Teams lag, waren alle glücklich. Auf der Heimreise am Samstag dann waren sich alle einig: Super Tour – nächstes Jahr wieder!