Ansprechpartner für den Bereich Jugendfußball ist

email: frank-schneider-w3@freenet.de

Erfolgreicher Spanien-Ausflug der Jugendmannschaften

19.05.2019:

Bereits zum dritten Mal haben die Jugendmannschaften der JSG Grenzbachtal/Freirachdorf/Herschbach-Schenkelberg am international besetzten KOMM MIT Turnier an der spanischen Mittelmeer-Küste teilgenommen.

An der Costa de Barcelona-Maresme haben sich dabei 162 Mannschaften aus allen Winkeln der Welt versammelt.

In diesem Jahr sind wir mit unserer A, B und C-Jugend angetreten, ergänzt durch die Mädels der B-Juniorinnen der SG Wienau/Freiachrachdorf.

Am Karfreitag ist der große Reisebus mit 74 Personen in Richtung Süden aufgebrochen.

In der Woche an der spanischen Küste stand dann neben dem Fußball auch die spannende Freizeitgestaltung im Fokus.

Neben einer Stadtführung in Barcelona, inklusive Besichtigung des legendären Camp Nou, haben die Jungs und Mädels die Zeit auch zum Fußball-Golf und für Abendveranstaltungen genutzt.

Sportlich lief es für unsere Mannschaften durchwachsen, wobei einzelne Erfolge durchaus erzielt werden konnten.  Die Teams konnten dabei die folgenden Platzierungen erreichen:

A-Junioren                  20. Platz

B-Junioren                  34. Platz

C-Junioren                  40. Platz

B-Juniorinnen             14. Platz

Wir freuen uns, dass wir auch in diesem Jahr unseren Jugendspielern eine außergewöhnliche Erfahrung ermöglichen konnten.

In diesem Zusammenhang möchten wir uns bei den mitgereisten Betreuern und Eltern bedanken, sowie bei den Vereinen JSV Marienhausen, SV Wienau, SG Herschbach-Schenkelberg, JSSV Freirachdorf, FC Mündersbach und TuS Roßbach für die umfangreiche Unterstützung.

Besonderer Dank gilt zudem den Unternehmen, welche die Reise durch separate Spenden in besonderem Maß gefördert haben.

Hierbei insbesonderer Dank an die Mank GmbH, die Westerwald Bank Dierdorf, die Rewe Märkte Bendorf und Waldbreitbach, dem Förderverein der SG Roßbach/Mündersbach, Steuerbüro Alexandra Kregel, die Hachenburger Brauerei und die Burgmetzgerei Botte.

+++ Nachwuchsspieler gesucht +++

Die SG Grenzbachtal (JSV Marienhausen, SV Wienau, TuS Roßbach, FC Mündersbach) und die angeschlossenen Vereine Freirachdorf und Marienrachdorf suchen Verstärkung im E-Jugend Bereich (Jahrgang 2007 / 2008).

Wir bieten:

- eine erfolgreiche und wachsende Jugendarbeit

- ausgebildete und zertifizierte Trainer

- Top Trainingsbedingungen mit Rasen- und Kunstrasenplätzen

- Spaß und Einsatz aller Beteiligten an der Arbeit für und mit Spielern aller                       Altersklassen

- langfristige Entwicklung und Verbesserung der Jugendarbeit

Die E-Jugend trainiert Montag und Mittwoch 18:00 - 19:15 Uhr auf der Sportanlage Mündersbach.

Ihr habt Bock? Ihr kennt einen der einen kennt für den das etwas wäre? Dann nichts wie los!

Interessierte können gerne zu einem Training vorbei kommen und mal rein schnuppern!

P.S.: Natürlich sind auch Fußball Begeisterte anderer Altersklassen gerne bei uns willkommen.

Kontaktiert uns einfach: jsvmarienhausen@web.de

Copa Maresme 2018 – JSG Puderbach/JSG Wienau waren dabei

11.04.2018:

Über Ostern nahmen die A-Junioren (JSG Wienau) und die B-Junioren (JSG Puderbach) an einem internationalen Turnier der Extraklasse in Spanien teil.

Über 140 Mannschaften aus zehn Nationen waren bei der Copa Maresme in Spanien am Start, darunter viele hochklassige Teams (Rapid Bukarest, Hapoel Tel Aviv etc.). Zur Vorbereitung dieses Events wurde eigens ein Orga-Team (Marko Klöckner, Franz Buchholz, Stephan Märtens, Sükru Ak und Michael Fries) gegründet, welches im Vorfeld tolle Arbeit geleistet hatte.

Am Karfreitag war es dann soweit. Das 35-köpfige Team machte sich auf die 15-stündige Busreise nach Spanien. Die ersten drei Tage standen den Teams zur freien Verfügung. Das ehrgeizige Trainerteam (Chefcoach Sükrü AK / Co-Trainer Michael Fries) nutze die Zeit für Trainingseinheiten und Frühsport (Beginn jeweils 6.30 Uhr). Montags dann stand eine Stadtrundfahrt nach Barcelona mit Besuch des Stadions des FC Barcelona (Camp Nou) auf dem Programm. Für alle ein unvergessliches Erlebnis.

Am Dienstag war es endlich soweit. Die große Eröffnungsfeier mit Umzug durch einen der Spielorte stand an. Bestens mit Fahnen und Bannern ausgestattet, zog die Truppe ins mit 5.000 Zuschauern gefüllte Stadion ein. Als dann noch die Nationalhymnen aller teilnehmenden Teams gespielt wurden, bekamen alle eine Gänsehaut. Von Mittwoch bis Freitag rollte dann das runde Leder.

Die B-Junioren spielten ein Super-Turnier und scheiterten nur durch das Torverhältnis am Einzug in die Zwischenrunde. Jedoch beendete man das Turnier mit einem sehr guten Platz im Mittelfeld. Die A-Junioren hatten damit zu kämpfen, dass die anderen Teams fast durchweg ein Jahr älter waren; man musste das eigene Team immer mit 4 bis 5 B-Junioren aufstocken. Jedoch schlugen sich auch die A-Junioren sehr beachtlich mit einer Platzierung im unteren Mittelfeld.

Die Platzierungen waren eigentlich auch gar nicht so wichtig. Viel wichtiger war, dass sich alle zu einer verschworenen Einheit entwickelt hatten, die wie Pech und Schwefel zusammenhielten. So erhielt ganz schnell jeder seine Aufgabe in der Truppe: Dirk Bachenberg wurde zum Zeugwart ernannt, Meic Rödler übernahm dank seines organisatorischen Talents die Position des „Head of Administration“, Robin Trapp unterstützte die medizinische Abteilung. Alles lief Hand in Hand.

Besonders zu erwähnen ist der reibungslose Ablauf der Tour, ermöglicht durch die tolle Disziplin der Jungs. Als Freitagabend dann die Schlussfeier mit einem Riesenfeuerwerk hinter den Teams lag, waren alle glücklich. Auf der Heimreise am Samstag dann waren sich alle einig: Super Tour – nächstes Jahr wieder!